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Kalbsschnitzel mit haselnussbrauner Butter
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsschnitzel à 120 g bis 150 g
Ei
125 GrammPaniermehl (am besten aus angetrocknetem, entrindetem Toastbrot gerieben)
120 GrammButter
Zitrone
1 BundPetersilie
2 TeelöffelKapern zum Dekorieren
1000 GrammKl Kartoffeln, festkochend
500 GrammMöhren, nicht zu dünn
 Paprika
 Pfeffer
 Salz
 Öl
 Mehl
die Zubereitung:

Nicht unbedingt der feine Sonntagsschmaus, aber ein schnelles, leckeres Gericht für zwischendurch: Panierte Kalbsschnitzel mit haselnussbrauner Butter. Dazu gibt's Petersilienkartoffeln und Karottenblumen.

Das Fleisch zwischen zwei Frischhaltefolien legen und leicht klopfen bis die Schnitzel circa sieben bis acht Millimeter dünn sind.

Salzen und pfeffern, nach Geschmack auch mit etwas Paprika würzen.

Das Ei in einem Teller mit einem Esslöffel Öl und etwas Salz verquirlen.

_Vier Bäder für das Schnitzel_ Nun das Fleisch durch das Mehl ziehen, abklopfen, in der Ei-Mischung wenden, abtropfen lassen und zum Schluss in den Bröseln wälzen und diese etwas andrücken. Öl und Butter stark erhitzen. Das Fleisch schnell anbraten, die Hitze zurückschalten und dann etwa fünf Minuten lang milder weiter braten. Mit Petersilie, Kapern und einer Zitronenspalte die Schnitzel dekorieren. Beim Servieren ruhig mal den französischen Namen erwähnen: "Escalopes panées au beurre noisette".

_Bunte Beilagen: Gelb, grün und orange_

Als Beilage werden Petersilienkartoffeln und Karottenblumen serviert. Die gelingen ganz leicht: Pellkartoffeln in Salzwasser weich kochen, pellen und heiss in Petersilienbutter mit etwas klein gehacktem Knoblauch schwenken. Die Möhren schälen, längs fünf kleine Keile herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Blümchen in Butter mit etwas Salz anschwitzen und mit ein wenig Brühe gar dünsten.

ezepte/37.jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine