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Dahi Ka Shorva - Joghurtsuppe mit frischer Minze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterReiner Joghurt
250 Millilitersüsse Sahne
400 MilliliterKalte Hühnerbrühe entfettet
1/2 Teeloef. Kreuzkümmel geröstet und gemahlen
Teeloef. Zitronensaft
Esslöf. Frische Minze sehr fein gewiegt
1/2 Teeloef. Salz nach Geschmack
 Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
die Zubereitung:

Der Ursprung dieser Suppe liegt im Kaukasus. Türken, Perser und Mongolen haben sie im ganzen Orient verbreitet. Sie ist sehr beliebt als kühlende Köstlichkeit an heissen Tagen. Delikat dazu sind Kartoffelkrusteln oder Kartoffelsticks mit schwarzem Pfeffer und knackiges Weissbrot.

Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel leicht durchschlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Sahne zugiessen und vorsichtig hineinschlagen. Die Hühnerbrühe zugiessen und Kreuzkümmel, Salz, schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und Minze einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

An einem kühlen Ort mindestens dreissig Minuten durchziehen lassen.

Kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine