Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Püreee
250 GrammPetersilienwurzeln
300 GrammKartoffel festkochend
 Salz
75 GrammButter
75 MilliliterSchlagsahne
Muskatnuss frisch gerieben
Beilage
15 Frühlingszwiebel
2 EsslöffelButter
 Zucker
 Salz
Fisch
500 GrammZanderfilet ohne Haut
100 GrammBauchspeck; hauchdünn geschnitten
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püreee cremig wird. Mit Muskat abschmecken.

2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser, Zucker und Salz garziehen lassen.

3. Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden und mit dem Speck umwickeln. In heissem Öl von jeder Seite drei Minuten knusprig braten und im warmen Ofen

garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Frühlingszwiebeln servieren.

gepostet von Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine