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250 Gramm | Petersilienwurzeln |
300 Gramm | Kartoffel festkochend |
| Salz |
75 Gramm | Butter |
75 Milliliter | Schlagsahne |
1 | Muskatnuss frisch gerieben |
15 | Frühlingszwiebel |
2 Esslöffel | Butter |
| Zucker |
| Salz |
500 Gramm | Zanderfilet ohne Haut |
100 Gramm | Bauchspeck; hauchdünn geschnitten |
| Öl zum Braten |
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püreee cremig wird. Mit Muskat abschmecken.
2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser, Zucker und Salz garziehen lassen.
3. Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden und mit dem Speck umwickeln. In heissem Öl von jeder Seite drei Minuten knusprig braten und im warmen Ofen
garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Frühlingszwiebeln servieren.
gepostet von Jörg Weinkauf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |