Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Kräuter der Provence |
| Salz iodiert |
200 Gramm | Speisequark (10% Fett) |
200 Gramm | Margarine |
| Und Margarine für die Form |
| Semmelmehl |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
100 Gramm | Champignons geputzt |
| Pfeffer |
100 Gramm | Kräuterleberpastete |
2 | Eier hartgekocht |
500 Gramm | Klabfleisch |
1 | Ei |
1 | Brötchen |
| Beifuss |
| Majoran |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Wasser |
Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig schneiden, in heisser Margarine 5 Minuten dünsten. Würzen, etwas abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu einem pikanten Hackteig vermengen.
Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwuerfel darüber verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigueberhang gut schliessen. Die Ränder eventuell mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.
Bei 8 Portionen pro Portion:
2170/518kJ/kcal
25 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
34 g Fett
2, 5 Be
Gepostet von: Bettina Peeck
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |