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Schweinekrustenbraten mit Aprikosenchutney
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die Zutaten:
Für Den Schweinekrustenbraten
1300 GrammSchweinekrustenbraten
1 BundSuppengrün
Zwiebel
Lorbeerblätter
250 MilliliterWeisswein
500 MilliliterWasser
 Pfeffer
 Salz
Gewürzsud
10 Grüne Kapseln Kardamom
20 GrammFrischen, kleingesch
Kapseln Sternanis (eventuell mehr)
Zimt
Knoblauchzehe zerdrückt
rote Chilischote
1 PriseSalz
1 TeelöffelZucker eventuell mehr
200 MilliliterWeisswein
400 MilliliterWasser
Chutney
1 EsslöffelÖl neutral
10 Aprikosen getrocknet
Aprikosen frisch
Fein gewürfelte Schalotten (eventuell mehr)
Knoblauchzehe
1 EsslöffelFruchtessig möglichst von Aprikosen
20 GrammFrischen, gewürfelten Ingwer
50 GrammZucker
Dazu Passen
 Broccoli oder
 Karotten
die Zubereitung:

In einem Bräter das gewürfelte Suppengemüse, die Zwiebeln und die Lorbeerblätter mit der Hälfte von Wein und Wasser im Backofen bei 200 °C ansetzen. Wenn es brodelt, den gesalzenen und gepfefferten Schweinebraten daraufsetzen. Nach 40 Minuten Wein und Wasser nachgiessen, Temperatur auf 160 °C senken. Nach 80 Minuten den Braten herausnehmen, den Fond (Bratensaft) durch ein Sieb in einen Stieltopf giessen. Das Fett abschöpfen. Den Braten noch einmal zehn Minuten mit Oberhitze kross werden lassen. Fond abschmecken, eventuell etwas Sahne dazu. Das eignet sich zum Nappieren (überziehen) der Scheinefleisch-Scheiben.

Gewürzsud:

Alle Gewürze mit Wasser und Wein aufkochen, dann circa eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

Chutney:

Gewürfelte Schalotten und Trockenaprikosen im Öl andünsten. Mit der Hälfte des Gewürzsuds und dem Essig ablöschen, die Chili-Schote dazugeben und einkochen lassen. Die grob gewürfelten frischen Aprikosen einstreuen, mit dem Kochlöffel vermengen, den Rest des Suds dazugiessen, dann wieder einkochen lassen bis eine breiige Masse entsteht. Salzen, eventuell noch pfeffern (ist eigentlich nicht mehr nötig, denn die scharfen Nuancen kommen besonders hervor wenn das Chutney abgekühlt ist)und unbedingt mit dem Zucker feinschmecken.

Süssstoff geht auch, aber bindet nicht so gut wie Zucker.


Anmerkungen zum Rezept:
keine