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Piccata vom Knollensellerie
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammParmesan
50 GrammSemmelbrösel
200 GrammKartoffeln
Sellerie Knolle
50 MilliliterMilch
1 EsslöffelButter
 Salz
 Muskatnuss
400 MilliliterGemüsebrühe
Eier
80 GrammRoher Schinken, hauchdünn geschnitten
2 EsslöffelMehl
3 EsslöffelButterschmalz
40 MilliliterSahne
Thymian Zweig
die Zubereitung:

Parmesankäse reiben und mit den Semmelbröseln vermischen.

Kartoffeln schälen und vierteln. Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und daraus schöne Vierecke schneiden. Die Sellerieabschnitte mit den Kartoffeln aufsetzen, weich kochen und abschütten. Durch eine Presse drücken, mit heisser Milch und Butter vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Selleriescheiben in Gemüsebrühe weich kochen. Dann aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, durch das verquirlte Ei ziehen und in die Schinkenscheiben einwickeln. Die Schinkenpäckchen in Mehl wenden, erneut durchs Ei ziehen und mit der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren. Bei kleiner Hitze vorsichtig in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Die Sellerie-Piccata aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 50 ml Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Thymian dazu geben und nochmals aufkochen.

Die Sellerie-Piccata mit der Sauce und dem Püreee servieren.

Pro Portion: 722 kcal / 3021 kJ 48 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 45 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine