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Johann Lafers Pastasotto
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelOlivenöl
50 GrammSchalotten klein gewürfelt
20 GrammKnoblauch fein gewürfelt
250 GrammReisnudeln
100 MilliliterWeisswein
Lorbeerblatt
Chilischote halbiert und ohne Kerne
200 MilliliterGeflügelfond
100 GrammSpinatblätter küchenfertig
50 GrammButter
3 EsslöffelParmesan fein gerieben
 Salz
 Chili
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und die Reisnudeln darin farblos anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen, Lorbeer und Chilischote zugeben. Die Reisnudeln bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis der Weisswein verkocht ist. Den Geflügelfond nach und nach zugeben und verkochen lassen, bis die Reisnudeln noch etwas bissfest sind.

Die Spinatblätter zugeben und darin kurz garen. Nun die heissen Reisnudeln mit der Butter und dem Parmesan binden, mit Salz, Chili und Muskat abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine