Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Forelle in der Folie gegrillt...
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Die Forellen
Forellen
Knolle Ingwer
1 BundBlattpetersilie
Zitrone
 Öl
 Salz
 Pfeffer
Die Butterkartoffeln
2 grossKartoffeln festkochend
250 GrammButter
 Salz
 Togarashi-Pfeffer
 Alternativ: Cayenne-Pfeffer
Der Gurkensalat
Gurke
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelSesam gekörnt
1 EsslöffelZwiebel gewürfelt
1 EsslöffelGetrocknete Wakame-Algen
80 MilliliterReisessig
1 EsslöffelIngwer gerieben
1 TeelöffelKnoblauch gerieben
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelPflanzenöl
die Zubereitung:

Zubereitung der Forellen:

Den Ingwer in grobe Stücke und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine eingeölte Alufolie legen. Mit dem Ingwer, der Zitrone und der Blattpetersilie füllen und in der Folie einrollen – die Folie schön fest an den Fisch drücken. In eine heisse Grillpfanne geben und von beiden Seiten circa vier Minuten backen.

Zubereitung der Butterkartoffeln:

Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, die Seiten abschneiden und mit Salz und Togarashi-Pfeffer würzen. In kleine feuerfeste Förmchen geben und mit der geklärten Butter bedecken. Geklärte Butter bedeutet, dass sie erhitzt wird, bis sie komplett flüssig ist und sich die Molke auf dem Boden absetzt. Die durchsichtige, gelbliche Butter ohne die Molke über die Kartoffeln geben, bis sie komplett bedeckt sind. Für 25 Minuten in den Ofen geben.

Zubereitung des Gurkensalat:

Die Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden und leicht einsalzen. Zehn Minuten ziehen lassen und abgiessen. Die Wakame-Algen für fünf Minuten in kaltes Wasser einlegen und danach abgiessen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Originaltitel: Forelle in der Folie gegrillt mit Butterkartoffel und Asia-Gurkensalat


Anmerkungen zum Rezept:
keine