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Curry-Rüebli mit Lamm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammRüebli
Mittlere Zwiebel geschält fein gehackt
1 Stück2 cm Ingwer geschält gerieben oder fein gehackt
Rote Chilischote entkernt gehackt
50 GrammCashewnüsse
500 GrammLammrückenfilets
1 1/2 EsslöffelBratbutter
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelCurrypulver
250 MilliliterKokosmilch
1/2 BundPetersilie oder frischer Koriander
die Zubereitung:

Die Rüebli schälen und der Länge nach in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden.

In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Cashewkerne rösten. Herausnehmen und grob hacken.

Den Backofen auf 70 °C vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Lammfilets in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder dritteln.

In einem Wok oder in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen jeweils nur gerade anderthalb Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 70 °C heissen Ofen zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Die Butter zum Bratensatz geben und die Zwiebel, den Ingwer und die Chilischote andünsten. Die Rüebli beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Currypulver darüber stäuben und unter häufigem Wenden kurz mitdünsten. Dann die Kokosmilch dazugiessen und alles weitere zehn bis fünfzehn Minuten garen, bis die Rüebli weich sind.

Petersilie oder Koriander fein hacken. Am Ende der Garzeit mit den Lammscheiben und den Cashewnüssen sorgfältig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine