Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Sushi
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRundkornreis
1000 MilliliterMilch (1)
Vanilleschote
1 EsslöffelZitronensaft; oder die Hälfte mehr
2 EsslöffelZucker; oder die Hälfte mehr
250 MilliliterMilch (2)
Eier
100 GrammMehl
1 PriseSalz
1 SchaleAprikosen; 580 ml-Dose
Töpfchen Zitronenmelisse
 Öl für die Pfanne
 blaue Weintrauben zum Garnieren
 Klarsichtfolie
die Zubereitung:

Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. Bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.

In der Zwischenzeit für den Crêpeteig Milch (2), Eier und Mehl glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander pro Person 1 dünne Crêpes von jeder Seite ca. 1 Minuten abbacken. Abkühlen lassen.

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Melisseblättchen abzupfen.

Crêpes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crêpes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschliessend in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine