Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebelsuppe Grossmutterart
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZwiebel
50 GrammButter
30 GrammMehl
1000 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
 Salz
 Pfeffer
Handvoll Fadennudeln
Eigelb
6 Esslöffelsüsse Sahne
150 GrammEmmentaler
die Zubereitung:

Die Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden. In Butter dünsten, bis sie glasig sind. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heisser Brühe unter ständigem Rühren ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen. Die Nudeln hineingeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis diese weich sind. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. In Suppentassen füllen und kurz vor dem Servieren mit Käse bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine