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Graupen-Risotto
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammPerlgraupen
Zwiebel
Knoblauchzehen
2 EsslöffelÖl
250 MilliliterHühnerbrühe
250 MilliliterTrockener Weisswein ersatzweise Hühnerbrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelCrème fraîche
1/2 BundPetersilie glatt
50 GrammEdelpilzkäse;z.B. Roquefort oder Gorgonzola
die Zubereitung:

Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heissem Öl glasig dünsten.

Graupen und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und den Wein dazugiessen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche, in Streifen geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren.

Dazu passt Tomatensalat. Pro Portion ca. 500 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine