Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwäbischer Kartoffelkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Schwäbischer Hefeteig oder
Hefeteig gerieben
300 GrammKartoffeln, geschält, fein geraffelt am Vortag gekocht
2 TeelöffelMehl
 Salz
 Muskatnuss
1 EsslöffelButter, zerlassen eventuell etwas Milch
Guss
1 EsslöffelButter zerlassen
Ei
3 EsslöffelSahne
 Salz
50 GrammRauchfleisch Würfel
die Zubereitung:

Sie können entweder ein "Schwäbischer Hefeteig" oder ein "Geriebener Hefeteig" verwenden. Das entsprechende Rezept ist seperat erfasst.

Die Zutaten des Belags zu einer streichfähigen Masse mischen, diese auf den eingestochenen Boden geben.

Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Belag geben. Das Rauchfleisch darüberstreuen.

Den Kuchen auf der untersten Backofenrille in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben, ca. 1/2 Stunde backen. Kann auch aufgewärmt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine