Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Xerotigana (Gebäck mit Honig)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
1000 GrammMehl
100 MilliliterZitronen Saft
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelSalz
500 MilliliterWasser
Sirup
400 GrammZucker
500 MilliliterWasser
Zimt Stange
500 MilliliterHonig
3 EsslöffelZitronen Saft
Garnitur
 Zimt Pulver
 Walnüsse (gemahlen)
die Zubereitung:

Aus Mehl, Zitronensaft, Öl, Salz und Wasser einen Teig bereiten und ausrollen (3 cm x 25 cm). Diesen in vier Streifen schneiden und diese wiederum in kleinere Streifen schneiden. Die Streifen über vier Finger aufrollen, das Ende andrücken und im heissen Öl backen. Mit Gabeln den Kringel wenden, so dass die runde Form nicht verloren geht. Wenn sie goldgelb sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Sirup das Wasser mit Zucker und Zimtstange 10 Minuten kochen. Zum Schluss Honig und Zitronensaft beifügen. Die abgetropften Kringel in das Sirup eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Zimtpulver und gehackten Nüssen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine