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Nudel-Lauch-Törtchen Mit Safransauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zarte Lauchstange
 Meersalz
100 GrammSoja- oder Hirsenudeln
Eier
175 MilliliterMilch
 schwarzer Pfeffer
4 EsslöffelKäse gerieben
Sauce
1 EsslöffelReformhausmargarine
1 EsslöffelWeizenvollkornmehl
100 MilliliterGemüsebrühe
5 EsslöffelMilch
1 PriseSafran gemahlen
 Salz iodiert
 wreisse Pfeffer
Ausserdem
 Reformhausmargarine , für die Förmchen
 Vollkornsemmelbrösel , für die Förmchen
Tomaten, zum Anrichten
die Zubereitung:

Lauch putzen, aufschlitzen und waschen, in feine Ringe schneiden. 1 L leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Nudeln hineingeben und nach den Packungsangaben nur gerade eben bissfest garen. Dabei für die letzten 30 Sek. Den Lauch dazugeben. Nudeln und Lauch in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser übergiessen, gut abtropfen lassen.

Backofen auf 200 °Cvorheizen. Zwei runde feuerfeste Förmchen (gut 300 ml Inhalt) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudeln und Lauch in die Förmchen geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und in die Förmchen giessen. Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen.

Für die Sauce Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einstreuen und leicht anschwitzen, unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Safran einrühren und die Sauce einige Minuten sanft köcheln lassen, mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Nudelfoermchen vorsichtig auf Teller stürzen, Safransauce dazugeben. Mit Tomaten (in Spalten geschnitten) garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine