Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wintersalat Mit Frühstücksspeck Und Nüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelHaselnusskerne
150 GrammFrühstücksspeck dünne Scheiben
Zwiebel
1 EsslöffelWeissweinessig
3 EsslöffelApfelessig
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelJohannisbeerkonfitüre
1 EsslöffelÖl
1 StückRadicchio
Chicoréestauden
Apfel säuerlich
 Schnittlauchhalme zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Nüsse grob hacken und m einer Pfanne rösten Auf einem Teller abkühlen lassen

2. Speckscheiben in der Pfanne knusprig auslassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen

3. Zwiebel schalen fein hacken im Speckfett glasig dünsten Mit Essig ablöschen Mit Salz Pfeffer Konfitüre und Öl zu einer Marinade verrühren

4. Radicchio und Chicorée in Blätter teilen unter fliessend kaltem Wasser abbrausen und trocken schleudern In mundgerechte Stücke schneiden

5. Den Apfel waschen halbieren entkernen und in schmale Spalten teilen Mit Radicchio Chicorée und Speckscheiben dekorativ auf Tellern anrichten mit Nüssen bestreuen und mit der Marinade beträufeln Mit Schnittlauchhalmen garnieren

Zubereitung ca. 20 Minuten

Etwa 320 Kalorien pro Person


Anmerkungen zum Rezept:
keine