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125 Gramm | Butter oder Margarine, weich |
125 Gramm | Zucker |
2 | Eier Grösse M |
250 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
2 Esslöffel | Schlagsahne |
350 Gramm | Schlagsahne |
| Fett |
| Paniermehl (Form) |
75 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
300 Gramm | Erdbeeren klein |
1 Packung | Sahnefestiger |
1 Packung | Vanillezucker Bourbon |
3 Esslöffel | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
1 Esslöffel | Erdbeerkonfitüre |
| Evtl. Melisse zum Verzieren |
1. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit 2-3 El Sahne unter die Ei-Fettmasse rühren
2. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (ca. 28 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form ruhenlassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
3. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen. Boden mit Kuvertüre einstreichen, trocknen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in gleichmässige Scheiben schneiden
4. 360 g Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlafen. Zum Schluss Likör unterrühren. Hälfte Sahne auf die Kuvertüre streichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Kuchen eine Blüte mit grossen Blütenblättern spritzen. Mit Erdbeerscheiben dachziegelartig auslegen. Konfitüre erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen. Kuchen eventuell mit Melisse verzieren
Stück ca. 360 kcal / 1510 kJ - E 5 g, F 22 g, Kh 34 g
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |