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Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelErdnussöl
75 GrammPinienkerne
1 kleinWeisskohl Kopf, ca. 600g
1 grossMöhre
 Knoblauchzehen
1 BundFrühlingszwiebel
3 Esslöffelrote Chilisauce
 Salz
 wreisse Pfeffer
300 GrammGarnelen klein
die Zubereitung:

Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weisskohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Restliches Öl im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 min braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit mitdünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce unter das Weisskohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine