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Potaufeu Von Miesmuscheln Und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammMiesmuscheln
Knoblauchzehe
Fenchelknolle mit Grün
Karotte
Lauch
100 GrammStaudensellerie
Schalotten
20 GrammButterschmalz
Thymian Zweig
150 MilliliterWeisswein trocken
250 MilliliterFischfond
300 MilliliterSahne
1 MesserspitzeSafranfäden
40 GrammButter gewürfelt
Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
20 MilliliterPernod
Tomate gewürfelt
1 TeelöffelEstragon
die Zubereitung:

Muscheln putzen, Knoblauchzehe schälen. Fenchelherzen in feine Streifen schneiden, Karotte, Lauch und das Schönste vom Sellerie In Rauten schneiden, blanchieren und beiseite stellen.

Reste von Fenchel und Lauch und die Schalotten zerkleinern. Muscheln im Butterfett anschwitzen. Das zerkleinerte Gemüse, Knoblauch und Thymian zufügen, mitschwenken. Mit Wein und Fischfond auffüllen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen.

Muscheln herausheben, Fleisch aus den Schalen lösen. Fond durch ein Sieb giessen, etwas einkochen. Sahne und Safran unterrühren, weiter reduzieren. Bei milder Hitze Butter zufügen und einköcheln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.

Anrichten: Muscheln, Gemüse, Tomatenwürfel und Estragon In den Fond geben, erhitzen, anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine