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Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammEingelegte Dörrtomaten in Olivenöl eingelegt abgetropft gewogen, in feine Streifen geschnitten
1/2 Schalotte fein gehackt
Knoblauchzehen; in dünne Scheibchen geschnitten
1/2 Peperoncino; der Länge nach halbiert, entkernt und in Streifchen geschnitten
40 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
50 MilliliterWeisswein
5 GrammKapern
1/2 BundPetersilie göattblättrig, grob gehackt
Schwarze Oliven; entsteint, in Streichen geschnitten
 Salz
 schwarzer Pfeffer
175 GrammOrecchiette
die Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen, hinzufügen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

Petersilie und Oliven zur Sauce geben und nochmals fünf Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Inzwischen die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine