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Pizzasauce (La salsa pizzaiola)
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die Zutaten:
4 TasseTomaten aus der Dose
1 TasseZwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelOregano, frisch Oder
1 TeelöffelOregano getrocknet
1 TeelöffelBasilikum, getrocknet od.einige frische Blätter
2 TeelöffelZucker
Lorbeerblatt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

gepostet von Anne Caldas

In einer grösseren Kasserolle das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln dünsten, bis sie weich und glasig, aber nicht braun sind.

Den gehackten Knoblauch dazugeben und unter dauerndem Rühren zwei Minuten weiter dünsten.

Die grob gehackten Tomaten mit ihrem Saft zugeben, salzen. Den Zucker, das Lorbeerblatt und die Kräuter mit hineingeben. Gut vermischen und unter gelegentlichem Umrühren eine Stunde lang auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Nicht zudecken!

Sobald die Sauce glatt und dick geworden ist, das Lorbeerblatt entfernen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch glatter wird die Sauce, wenn man sie quirlt, durch ein Sieb drückt oder mit dem Passierstab des Rührgeräts durchrührt.

Diese Sauce wird warm oder kalt als Grundbelag für den Pizzaboden verwendet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine