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Hähnchenbrust mit Anis-Erdnusssauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHänchenbrustfilets
3 TeelöffelAnis zerstossen, Stern oder normaler Anis
3 TeelöffelSojasauce Im Asienladen
1 TeelöffelLimettenschale abgerieben, evlt. auch Saft
4 EsslöffelÖl
2 EsslöffelErdnusscreme gesüsst, Im Asienladen
125 MilliliterWeisswein trocken
1 TeelöffelCilipaste Sambal Olek
200 GrammMöhren nimm dicke
100 GrammGurke hab Salatgurke genommen unddie Kerne vorher rausgemacht
250 GrammFrühlingszwiebel
150 GrammSojasprossen hab Mugbohnenkeimea.d.Dose genommen
100 GrammChampignons
 Salz
die Zubereitung:

Alles vorbereiten, geht sehr schnell

2 Pfannen benutzen

Gemüse: Die Möhren schälen, in Stücke, längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen, dann längs in feine Streifen schneiden. Das Weisze der Frühlingszwiebeln i schräg in feine Ringe schneiden, das Grün in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Huhn in Streifen schneiden

den Reis aufsetzen. 10 Min warten.

in der Zwischenzeit Anis zerstossen, Limette reiben alles bereit stellen Anis , Sojasauce, und Limettenschale in eine Schüssel geben und das Fleisch darin würzen. Wenn der Wecker klingelt. Noch mal 10 Min aufziehen. Und die Pfannen erhitzen. Öl in die Pfannen geben. Die Moehen in die eine Pfanne geben und ca 2 Min unter rühren garen. Gleichzeitig das Fleisch in der anderen Pfanne anbraten. Dann das andere Gemüse in die Gemüsepfanne geben und unter rühren weiter garen. Die Marinade, Erdnusscreme, Weiswein und Chilipaste zu den Hänchenstreifen geben. Alles verrühren, Hitze runterdrehen. Wenn der Wecker klingelt sollte alles fertig sein


Anmerkungen zum Rezept:
keine