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Cassatagugelhupf
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die Zutaten:
Teig
125 GrammButter
Eier
250 GrammZucker
 Feingehackte Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
1 PriseSalz
2 EsslöffelOrangenlikör
250 MilliliterMilch
500 GrammMehl
1 PackungBackpulver
50 GrammZitronat gehackt
50 GrammBelegkirschen, gehackt
100 GrammBlockschokolade gehackt
Glasur Und Dekoration
Eiweiss vom legefrischen Ei
250 GrammPuderzucker
1 EsslöffelFlüssiges Pflanzenfett
1 TeelöffelZitronen Saft
 Einige Streifen Orangeat und Belegkirschen
die Zubereitung:

Butter cremig rühren. Frische Eier trennen. Eigelb verquirlen, Zucker nach und nach dazugeben und alles cremig aufschlagen. Zitronenschale, Salz, Orangenlikör und Milch einrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise einrühren. Zitronat, Belegkirschen und Blockschokolade in den Teig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bepudern. Teig einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 1/4 Stunde backen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus leicht verquirltem Eiweiss, gesiebtem Puderzucker, Pflanzenfett und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren. Glasur über den Kuchen fliessen lassen. Solange die Glasur noch feucht ist, Orangeat- und Kirschstreifen auflegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine