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Steckbrief Fisch: Heringshai / Dornhai
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Deutsch Heringshai/Dornhai

Engl. Shark

Franz. Requin, squale

Ital. Pescecane, squalo

Span. Tiburone

Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.

Diese Fische gehören zu den ungefährlichen Vertretern der gefürchteten Familie der Haie. Der Heringshai wird bis zu 3 m lang und kann 200 kg wiegen. Hauptfanggebiet ist die nördliche Nordsee. Sein Fleisch ist von ausgezeichntem Geschmack.

Der Dornhai erreicht nur eine Länge von 1 m und ein Gewicht von 10 kg. Seine Bauchlappen liefern geräuchert die beliebten "Schillerlocken".

Vom Dornhai kommen ausschliesslich bereits gehäutete Teile auf den Markt. Sein Fleisch ist von kräftigem Eigengeschmack. Beide Arten gehören zu den eiweissreichen Magerfischen.

Zubereitungsarten: Filets und Scheiben eignen sich in erster Linie bemehlt oder paniert zum Braten in der Pfanne, paniert durch Ausbackteig gezogen zum Fritieren, zum Grillen auf Alufolie; grössere Stücke zum Garen im Backofen in Bratfolie, auf Gemüse mit wenig Wein- Fischsud.

Geeignete Gewürze: Petersilie, Senf und Zitrone.

Beilagen: Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen, in Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise, Weissweinsauce.


Anmerkungen zum Rezept:
keine