Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Knuspriger Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpargel
30 MilliliterAlter Genever
1 PackungBlätterteig tiefgekühlt
 Salz
 Zucker
2 EsslöffelButter
Eigelb
die Zubereitung:

1. Den Spargel gut schälen und mit dem Genever (klarer Wacholderschnaps) leicht beträufeln.

2. Den aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Platte etwa messerrückendick ausrollen und in Spargelstangenlange, etwa dreimal so breite, wie der Spargel dick ist, Stücke teilen.

3. Die Spargelstangen auf die Blätterteigstücke legen, leicht salzen und zuckern, mit Butter bepinseln und in den Teig einrollen.

4. Die Stücke auf ein gewässertes Backblech legen, mit Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Ofen (200Grd C) etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldfarben ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine