Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mit Hähnchen und Champignons gefülltes Schweinefilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossSchweinefilet
150 GrammHähnchenfleisch; roh
50 GrammChampignons
 Sahne nach Bedarf
60 MilliliterSahne
50 GrammSenf
1 EsslöffelWeisswein trocken
50 GrammButter; gut gekühlt
die Zubereitung:

Hähnchenfleisch und Pilze kleinschneiden, mit der Sahne pürieren, Salz, Pfeffer unterrühren. Das Filet der Länge nach tief einschneiden, auseinanderklappen und flach drücken. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und mit dem Püreee belegen. Das Filet zusammenklappen, fest in die Folie einrollen und 30-40 Minuten im auf 220 °C heissen Ofen garen.

Für die Sauce die Sahne erhitzen, Senf einrühren, mehrfach aufkochen. Den Wein zugeben und die Butter langsam, in kleine Stücke geschnitten, unterschlagen. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Den Fond vom Filet unterrühren und abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine