Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falafel - indische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKichererbsen
1 TeelöffelKoriander gemahlen
Knoblauchzehe gehackt
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
 Salz
30 GrammMehl
 Öl zum Fritieren
die Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, danach abgetropft im Mixer pürieren, mit Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz vermengen. Mehl hinzu fügen und ebenso gut vermengen. Aus dem Teig kleine Bällchen von etwa 3 cm ø formen und in heissem Öl 2 - 3 Minuten goldbraun frittieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine