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1000 Gramm | Rinderfilet |
1 | El Margarine |
| Salz |
| Pfeffer |
250 Gramm | Staudensellerie |
300 Gramm | Blätterteig tiefgekühlt |
1 Teelöffel | Milch |
1 | Eigelb |
Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Bratfett nach glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Blätterteig Vorschrift auftauen, zu einer länglichen Platte in doppelter Grösse des Filets ausrollen. Etwas vom Sellerie in der Länge des Filets in die Teigmitte legen, das Filet darauflegen, mit dem restlichen Sellerie bedecken. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser gespültes Backblech legen (glatte Teigseite nach oben). Über die Teigoberseite verteilt drei etwa pfenniggrosse Löcher ausstechen. Mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen.
Backzeit etwa 40 bis 50 Minuten bei 200 bis 225 °C (Gas: Stufe 3-4).
Für 4 Personen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |