Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gedämpfte Äpfel mit Quittenkompott
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Äpfel
Äpfel
200 MilliliterWeisswein
 Zucker
Zitrone
Zimt Stange
Für Die Quitten
400 GrammQuitten in kleinen Würfel geschnitten
250 MilliliterApfelsaft
3 EsslöffelZucker
Gewürznelken
Zimt Stange
60 MilliliterKirschlikör
die Zubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse grosszügig entfernen. Anschliessend im Zuckerwasser mit Weisswein, Zitronensaft und Zimtstengel bis zum Biss weichdämpfen.

Für die Quitten, den Apfelsaft mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Quittenstücken hineingeben und ca. 15 Minuten weichkochen. Aus dem Sud entfernen. Den Sud anschliessend etwas einkochen lassen, und danach den Kirschlikör beigeben. Die Quittenstücke wieder zugeben und erst vor dem Servieren nochmals schnell aufkochen.

Anschliessend den Kompott in die Äpfelhaelften einfüllen und so servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine