Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammKartoffeln
Zwiebel
grüne Paprikaschoten
300 GrammEmmentaler
30 GrammButter zum Einfetten
 Salz
 weisser Pfeffer
 Knoblauchsalz
125 MilliliterWeisswein
30 GrammButter
die Zubereitung:

Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.

Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen. Butter in Flöckchen obendraufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.

Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Beilage:

Menü 5/202


Anmerkungen zum Rezept:
keine