Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kalbsbrät |
3 Esslöffel | Mehl (bis 4) |
2 | Eier |
500 Milliliter | Milch |
6 Esslöffel | Semmelbrösel (bis 8) |
| Salz |
| Pfeffer |
| Butter |
Das Kalbsbrät wird mit der Milch, den Eiern, kleingehackter Petersilie und den anderen Zutaten (ausser Butter) zu einem festen Brei verrührt.
Daraus sticht man mit einem Teelöffel Knöpfle ab und gibt sie in kochendes Salzwasser. Kurz kochen und dann 15-20 Minuten ziehen lassen.
Nun nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus und röstet sie in der Butter goldgelb.
Brätknoepfle schmecken zu jeder Art von Salat.
Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern Stichwort: Schwaben
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |