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Brätknoepfle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKalbsbrät
3 EsslöffelMehl (bis 4)
Eier
500 MilliliterMilch
6 EsslöffelSemmelbrösel (bis 8)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

Das Kalbsbrät wird mit der Milch, den Eiern, kleingehackter Petersilie und den anderen Zutaten (ausser Butter) zu einem festen Brei verrührt.

Daraus sticht man mit einem Teelöffel Knöpfle ab und gibt sie in kochendes Salzwasser. Kurz kochen und dann 15-20 Minuten ziehen lassen.

Nun nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus und röstet sie in der Butter goldgelb.

Brätknoepfle schmecken zu jeder Art von Salat.

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern Stichwort: Schwaben


Anmerkungen zum Rezept:
keine