Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Champignon-Halbmonde
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammBlätterteig tiefgekühlt
100 GrammSpeck durchwachsen, gewürfelt
6 EsslöffelZwiebel gewürfelt
1 DoseChampignons 1. Wahl; 212ml
1 DoseGemüsemais; 212ml
2 EsslöffelTomatenmark
3 EsslöffelCrème fraîche natur
1/2 TeelöffelSalz iodiert
1/4 Teelöffelwreisse Pfeffer
2 EsslöffelButter
Eigelb
2 EsslöffelVollmilch
 Backpapier
die Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblaetter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.

Die Champignons und den Gemüsemais abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden.

Die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Champignons, Gemüsemais, Tomatenmark und Crème fraîche zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Den aufgetauten Blätterteig so weit ausrollen, dass mit einer grossen Tasse (8 cm ø) vier Kreise pro Scheibe ausgestochen werden können. Auf die eine Hälfte jeder Scheibe gut 2 Teelöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberschlagen, so dass ein Halbmond entsteht. Den Rand einige Male einstechen, so dass ein zackiges Muster entsteht.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Halbmonde darauf legen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen (E: 200 °C/Gas Stufe 4-5/U: 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen; heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine