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8 | Bismarckheringsfilets (Glas) |
500 Gramm | Kartoffel festkochend |
50 Gramm | Speck durchwachsen |
1 | Zwiebel |
30 Gramm | Butterschmalz |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und einige Zeit kalt stellen.
Vom Speck die Schwarte entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer grossen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig werden lassen. Dann die Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelstreifen darüber geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten, dann bei stärkerer Hitze knusprig goldbraun braten. Restliches Butterschmalz auf die Kartoffeln geben, schmelzen lassen und das Ganze mit einem Pfannenheber wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Seite der Kartoffeln 7 Minuten erst bei mässiger, dann bei stärkerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln in der Pfanne vorsichtig durchrütteln und mit je zwei Bismarckherigsfilets auf Portionstellern anrichten.
Dazu schmeckt ein gut gekühltes helles Bier.
* Preis pro Person: Dm 1, 95 *
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |