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Zwetschgen- / Aprikosenknödel
Zutaten für 16  Menge anpassen
die Zutaten:
Vorbereitung
1 KilogrammKartoffeln mehlig
für 1kg durchgepresste Kartoffel
70 GrammGriess
70 GrammMehl
 Salz
Eier mittel
16 Zwetschgen oder Aprikosen
16 Zucker Würfel
die Zubereitung:

Am Vortag Kartoffeln waschen in den grossen Einsatz geben und dämpfen. Im Anschluss gut ausdampfen lassen, noch warm schälen, durchpressen und auskühlen lassen.

Dämpfflüssigkeit: 750 ml Wasser Garzeit: 50-60 Minuten

Die Zwetschgen bzw. Aprikosen waschen, entsteinen und mit jeweils einem Stück Würfelzucker füllen.

Griess, Mehl und Salz den Kartoffel zugeben, die Masse locker abbroeseln.

Die Eier einzeln zugeben und untermengen. Während der Teigbereitung möglichst wenig kneten, den fertigen Teig nicht ruhen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und in 16 gleichmässige Stücke teilen.

Die einzelne Teigportion auf einer bemehlten Fläche flach drücken, in die Mitte eine gefüllte Aprikose oder Zwetschge setzen, mit Teig umschlagen und mit leicht bemehlten Händen einen Knödel ausformen. Dämpfen.

Dämpfflüssigkeit: 500 ml Wasser Garzeit: 25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine