Am Vortag Kartoffeln waschen in den grossen Einsatz geben und dämpfen. Im Anschluss gut ausdampfen lassen, noch warm schälen, durchpressen und auskühlen lassen.
Dämpfflüssigkeit: 750 ml Wasser Garzeit: 50-60 Minuten
Die Zwetschgen bzw. Aprikosen waschen, entsteinen und mit jeweils einem Stück Würfelzucker füllen.
Griess, Mehl und Salz den Kartoffel zugeben, die Masse locker abbroeseln.
Die Eier einzeln zugeben und untermengen. Während der Teigbereitung möglichst wenig kneten, den fertigen Teig nicht ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und in 16 gleichmässige Stücke teilen.
Die einzelne Teigportion auf einer bemehlten Fläche flach drücken, in die Mitte eine gefüllte Aprikose oder Zwetschge setzen, mit Teig umschlagen und mit leicht bemehlten Händen einen Knödel ausformen. Dämpfen.
Dämpfflüssigkeit: 500 ml Wasser Garzeit: 25 Minuten
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