Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinakohl mit Käsekruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chinakohl; etwa 750g
 Salz iodiert
125 MilliliterSchlagsahne
100 GrammHaferflocken; Köllns echte Kernige
Knoblauchzehe gehackt
100 GrammGouda
1 BundPetersilie gehackt
 Pfeffer frisch gemahlen
125 MilliliterGemüsebrühe Instant
die Zubereitung:

Den Chinakohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Chinakohl in etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittstelle nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Die Schlagsahne kurz aufkochen lassen, die Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen.

Die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen und auf dem Chinakohl verteilen. Mit der Gemüsebrühe angiessen und dann den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 25 Minuten gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine