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50 Gramm | rote Linsen |
50 Gramm | Emmentaler; rezente Sorte |
1/2 Bund | Radieschen |
1 klein | Schalotte |
1/2 Bund | Petersilie |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Balsamicoessig |
1/2 Teelöffel | Senf |
| Salz |
| Pfeffer gemahlen |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Die Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer während ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Während die Linsen kochen, den Emmentaler an der Raffel reiben. Die Radieschen rüsten, scheibeln, dann in dünne Stifte schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken.
Weisswein- und Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl zu einer Sauce rühren. Schalotte und Petersilie beifügen.
Die noch warmen Linsen mit der Sauce mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Käse und die Radieschen untermischen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |