Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Butter oder Margarine |
100 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Milch |
5 Esslöffel | Kakaopulver |
50 Gramm | dunkle Schokolade fein gehackt |
250 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Wasser |
| Hagelzucker |
| Roter Marzipan; dünn ausgewallt |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen. Guetzli ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwa 15 Minuten kühl stellen.
Backen: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Garnieren: Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |