Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Edelpilz-Aufstrich
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammDoppelrahmfrischkäse
100 GrammEdelpilzkäse
1 PriseSahne
50 GrammCrème fraîche (Becher)
1 TeelöffelAbger. Schale einer unbehandelten Orange
1 EsslöffelOrangenmarmelade bitter
 Orangen Saft
 Zitronen Saft
1/2 BundPetersilie
 Meersalz
 wreisse Pfeffer
1 PriseZucker
1 PriseCayennepfeffer
20 MilliliterOrangenlikör
die Zubereitung:

Den Frischkäse mit dem Edelpilzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angiessen und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Die Crème fraîche, die Orangenschale und die -marmelade sowie etwas Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles glattrühren. Die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Aufstrich mit Orangenlikör verfeinern und kalt stellen.

Gekühlt haltbar 2 - 3 Tage


Anmerkungen zum Rezept:
keine