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Amerikanische Frühlingsrollen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
24 Reispapierblätter
50 GrammRosinen
150 Grammrote Paprikaschote
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehe
Eisbergsalatblätter
1 EsslöffelÖl
200 GrammRinderhack
1/2 DoseMais
2 EsslöffelCrème fraîche
 Tabasco
 Pfeffer
 Salz
 Fett zum Fritieren
225 MilliliterSalsa-Verde-Sauce (Glas)
die Zubereitung:

Je 2 Reispapierblätter zwischen nasse Krepp-Papiertücher legen, damit sie weich werden. Rosinen in warmem Wasser enweichen. Paprika halbieren, entkernen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Salatblätter waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Mais und Paprika darin 5-6 Minuten braten. Crème fraîche einrühren, mit Tabasco, Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen. Die Rosinen und den Salat untermischen. Füllung auf die Reisblätter verteilen, aufrollen. Dabei die Enden vor der letzen Drehung einschlagen. 10 Min. Trocknen lassen. Portionsweise in heissem Fett goldgelb ausbacken. Die Sauce kalt dazu servieren.

Dazu: Eisbergsalat

Im Topf fritieren: Fritierfett in einem grossen Topf erhitzen. Den Stiel eines Holzkochlöffels in den Topf stellen. Sobald Blasen am Stiel zu sehen sind, hat das Öl die richtige Temperatur. Jetzt können Sie die Rollen fritieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine