Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Bananen-Toffee
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Bananen
100 GrammMehl
 LiterErdnussöl
150 GrammZucker
25 GrammSesamsamen
 Iswasser
die Zubereitung:

Pflanzenöl zum Ausbacken

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Pflanzenöl in einem Wok rauchend heiss werden lassen. Die Bananen- und Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und den Zucker darin zergehen lassen und mit etwas kaltem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und zu einem Sirup reduzieren.

Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstücke durch den Sirup ziehen, bis sie gleichmässig davon überzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen und kurz in das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.

Ergibt 6 Portionen


Anmerkungen zum Rezept:
keine