Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs mit Sauce verte
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachskopf
Zwiebel
1/2 Zitrone
1000 MilliliterWasser
1 BundPetersilie
 Salz
1 PriseZucker
4 EsslöffelEstragonessig
5 ScheibeLachs frisch
Sauce
150 GrammMayonnaise 25%
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelSenf m. grünem Pfeffer
 Eventuell d. Doppelte
 Reichlich frische Kräuter der Saison
2 EsslöffelSahne geschlagen
Garnierung
150 GrammKrabben
50 GrammForellenkaviar
1 BundDille
die Zubereitung:

Lachskopf halbieren, Zwiebeln vierteln, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden, Pergamentpapier in 50cm lange Streifen schneiden.

Aus 1l Wasser, Lachskopf, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen einen Fischsud bereiten, 30 Minuten kochenlassen, durchgiessen.

Lachsscheiben auf Pergamentstreifen in den Fischsud geben, nebeneinander 5-6 Minuten ziehenlassen, hrausnehmen.

Mit einem spitzen Messer die Haut ablösen, entlang der Mittelgräte das Fischfleisch teilen, alle Gräten entfernen.

Mayonnaise mit Zitronensaft, Sanf mit grünem Pfeffer und gehackten Kräutern verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

Den lachs erkaltenlassen, vor dem Servieren nach Belieben mit Krabben, Kaviar und Dill garnieren, die Sauce verte extra reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine