Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinakohl Info + einige Rezept-Vorschläge
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Chinakohl Info
die Zubereitung:

Auch Römischer- oder Bindesalat, gedeiht rund ims Mittelmeer, wird aber auch schon bei uns angebaut. Er ist ein Zwischending von kopfigem Kohl und staudigem Salat und wird bis 500g schwer. Chinakohl ist ein willkommener, knackfrischer Wintersalat und kann im Prinzip wie Weisskraut zubereitet werden. Zudem wirkt er nicht belaehend!

Dieses moderne Gemüse bringt allerhand Vorzüge mit: er ist ein vorzüglicher Winter-Vitamin-Spender, ist leicht verdaulich, hat keinen Kohlgeschmack, keinen Abfall, macht keine Arbeit, bleibt lange frisch, ist zudem preiswert. Man kann ihn roh verwenden und auch sehr variabel kochen.

Warmer Chinakohl:

Der Kohl wird fein aufgeschnitten und kurz in Salzwasser aufgekocht, abgetropft und mit Essig, ausgelassenen Speckwürfelchen, Salz, Zucker und etwas Petersilie als Salat angemacht. Er soll eine Weile warmgestellt werden.

Italienischer Chinakohl-Salat:

Deer Kohl wird fein aufgeschnitten, gesalzen und nach Belieben etwas gestampft oder gebrüht und abgetropft. Man gibt Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 2-3 El Tomatenketchup sowie 1-2 El Salatdressing oder Mayonnaise und frische Kräutchen darunter.

Chinakohl mit Äpfeln:

Der Kohl wird in feine Streifen geschnitten. Man raffelt 1-2 Äpfel zu langen Spänen, gibt etliche Käsestreifchen darunter und würzt alles mit Essig, Salz, Zucker, etwas Pfeffer und Mayonnaise. Darüber streut man Schnittlauch.

Chinakohl in Dillsauce:

Der Kohl wird in 2Finger breite Bänder geschnitten, rasch in Salzwasser gar gekocht und abgetropft. Man gibt ihn in eine mit etwas Milch aufgegossene weisse Schwitze, lässt ihn darin noch etwas ziehen und würzt das Gemüse mit Salz, Muskat, Zitronensaft, eine Spur Zucker und Dill.

Chinakohl-Gemüse:

Speckwürfel werden mit gehackter Zwiebel angeschmort. Man gibt aufgeschnittenen Chinakohl, Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Suppenwürze dazu. Der Kohl wird rasch fertig gegart.

Überbackener Chinakohl:

1-2 Chinakohl-Stauden werden halbiert. Man legt sie in eine gefettete, feuerfeste Form und füllt sie mit gewürztem Hackfleisch. Darauf legt man Käsescheiben und giesst eine Tomatensauce oder leicht verdünntes Ketchup dazu. Der Kohl wird in dieser Sauce in der Röhre zuerst gar geschmort, leicht übergossen und dann fertig überbacken. Man streut Paprika darauf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine