Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse in Kokosmilch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
rote Paprikaschote
200 Grammgrüne Bohnen
1 1/2 EsslöffelGhee oder Öl
1 TeelöffelSambal Ölek
Knoblauchzehen zerdrückt
2 TeelöffelShrimpspaste
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelSalz
2 TeelöffelKoriander Pulver
250 MilliliterKokosmilch
400 GrammRunde Kartöffelchen geviertelt
2 BecherWeisskohl in Streifen
230 GrammDose Bambussprossen abgetropft
die Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bissfest andünsten.

Sambal Ölek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma dazugeben. Gründlich mit der Zwiebel verrühren.

Salz, Korianderpulver, Kokosmilch und Kartoffeln dazugeben. Verrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnen, Paprika und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Minuten köcheln lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Wunsch, Gemüse mit Reis oder auch zusammen mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry servieren.

(Khb

7/97)


Anmerkungen zum Rezept:
keine