Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Raisin scones, englische
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammZucker
50 GrammButter
80 GrammRosinen
125 MilliliterButtermilch
1/2 PackungBackpulver
Salz
 Itronenschale
2 EsslöffelMilch; zum Bestreich
die Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die in Stücke zerpflückte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl einarbeiten. Ein Zentimeter dick auswallen, Scheiben von ca. 6 cm ø ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 °C) hellbraun (ca. 10 Minuten) backen.

Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine