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Überbackener Fisch auf Spinat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKartoffeln
 Salz
300 GrammBlattspinat tiefgekühlt
 Pfeffer gemahlen
 Muskat frisch gerieben
300 GrammKabeljaufilet
1 TeelöffelZitronen Saft
200 GrammTomaten
30 GrammEmmentaler gerieben
10 GrammLeinsamen; geschrotet
die Zubereitung:

Broteinheiten : 1.25

1. Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen.

2. Kartoffeln abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 2/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Spinat abtropfen lassen, mit Pfeffer und Muskat würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

3. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Spinat legen.

4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und restlichen Kartoffelscheiben im Wechsel dachziegelartig auf den Fisch legen.

5. Käse und Leinsamen mischen, über den Auflauf streuen und im vorgheizten Backofen bei 225 °C (Gas Stufe 4) 20 min überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine