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2000 Gramm | Moules; (Miesmuscheln) |
1 | Zwiebel gross |
1 Bund | Petersilie |
| Butter |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
Butter in einem hohen Topf schmelzen, die Zwiebel darin vorsichtig dünsten. Petersilie zugeben und mit Weisswein ablöschen.
Die Muscheln zugeben, den Topf schliessen und ca. 8 Minuten kochen, dabei den Topf einige Male durchschütteln. Wenn die Muscheln geöffnet sind und sich von der Schale lösen, sind sie fertig. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.
Dazu frisches Baguette und den Rest des Weissweins.
Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 (29.04.94)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |