Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
 Salz
 weisser Pfeffer gemahlen
325 GrammPorree (1)
75 GrammPorree (2)
500 GrammMöhren
125 GrammGouda mittelalt
125 GrammMehl
Ei
150 GrammErbsen tiefgekühlt
4 EsslöffelSonnenblumenkerne
2 EsslöffelÖl
1 EsslöffelButter oder Margarine
100 GrammSahne
125 MilliliterWasser
1 TeelöffelBrühe
2 EsslöffelPetersilie gehackte
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. Ein Fünftel grob raspeln. Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.

Kartoffeln abgiessen, abdämpfen und zerstampfen. Ich habe sie durch eine Kartoffelpresse gedrückt. Mit mehl und Ei verkneten. Feine Porreringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei würzen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Küchlein formen und in Sonnenblumenkerne wenden. Öl erhitzen, Küchlein darin acht bis zehn Minuten braten. Ab und zu wenden.

Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin andünsten. Wasser und Sahne zugiessen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. Zehn Minuten köcheln. Rest Erbsen zum Schluss mit erhitzen. Abschmecken. Mit Käse-Küchlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Als Getränk empfehle ich dazu einen gut gekühlten Cidre

Kohlenhydrate 50 g, Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine