Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl-Kasserolle
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 kleinBlumenkohl, 150 g
2 EsslöffelMandeln gehackt
1 1/2 EsslöffelButter
2 EsslöffelSonnenblumenkerne
1 1/2 EsslöffelRosinen nach Belieben
 Salz
 Honig, etwas
Vollwertküche Für Singles
 A. Goergens; Falken notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. In kochendem Wasser 3-4 min blanchieren. In ofenfester Form Mandeln, Sonnenblumenkerne und nach Belieben Rosinen in etwas Butter 1-2 min dünsten. Blumenkohl zugeben und würzen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und im Rohr bei 225 °C 15-20 min weitergaren. (In der 600-W-Mikrowelle bei 75-100% 4-5 Minuten)

Dazu: Naturreis mit gehackten Kräutern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine