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2 | Chayoten von je 250 g |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote frisch |
| Scharf |
2 | Tomaten von je 100 g |
2 Esslöffel | Pflanzenöl neutral |
250 Gramm | Rinderhackfleisch |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
| Elektrogrill |
In einem Topf Wasser aufkochen, die Chayoten bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Chayoten längs halbieren, die Kerne entfernen, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei noch einen knapp 1 cm breiten Rand stehenlassen.
Das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Elektrogrill vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch häuten und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Vorsicht, danach nicht mit den Händen an die Augen kommen! Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch vierteln, dabei von den Stielansätzen befreien. In einem Topf das Öl heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Dann die Tomatenviertel und das Chayotenfruchtfleisch dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Chayotenhaelften füllen, mit dem Parmesan bestreut etwa 5 Minuten unter dem Elektrogrill überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |