Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Mehl |
3 Teelöffel | Salz |
6 Teelöffel | Öl |
250 Milliliter | Wasser circa |
1/2 Dose | Ananas |
4 Scheibe | Schinken gekocht |
250 Gramm | junger Gouda gerieben |
4 Teelöffel | Sesam |
250 Milliliter | Annanassaft (Rest aus Dose) |
| Mondamin zum andicken |
1 Teelöffel | Fallaffelgewürz |
Das Mehl, Salz und Öl vermischen und langsam das Wasser dazugiessen bis ein fester Teig entsteht. Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Mit dem Nudelholz ca. 30 cm x 30 cm grosse Fladen ausrollen (ca. 1-2 mm dick)
Die Fladen auf ein Backblech legen und bei ca. 220 Cø backen bis sie noch nicht braun sind (sie müssen noch geschmeidig sein).
Den Annanassaft aufkochen, mit Mondamin andicken und das Fallaffelgewürz dazugeben. Das ganze ca. 15 Minuten erkalten lassen.
Den Teigfladen mit Annanas, Schinken und Käse belegen, mit etwas Sesam bestreuen und etwas Sauce darauf verteilen. Nun den Fladen fest aufrollen und im Ofen bei ca. 200 Cø backen bis er leicht braun ist-je nach geschmack.
Das Ganze möglichst warm essen - schmeckt aber auch am nächsten Tag kalt.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |